Menu

Компанию THQ воскресили после банкротства |

0 Comments

Судьба одного из крупнейших издателей видеоигр, компании THQ, была решена еще в 2012 году. Однако издатель буквально восстал из пепла, переродившись в THQ Nordic.

Как стало известно Gamebomb.ru, на аукционе по распродаже собственности THQ в 2013 году больше всего прав на различные серии игр обанкротившегося издателя приобрела компания Nordic Games. Летом 2014 году она также приобрела в собственность и торговую марку THQ. Теперь Nordic Games меняет название на THQ Nordic, чтобы издавать новые игры серий под прежней маркой.

«Можно сказать, что определяющим моментом в истории нашей компании был 2013 год, когда в СМИ появилась куча вопросительных заголовков о том, кто мы такие. И хотя мы гордимся своими шведскими корнями и провели потрясающую сделку под флагом Nordic Games, мы решили, что пора включить THQ в свое название. THQ Nordic отражает наше стремление сделать намного больше, чем просто владеть портфелем высококачественных серий», — отметил исполнительный директор THQ Nordic Ларс Уингфорс (Lars Wingefors).

В настоящий момент в портфеле издателя насчитывается 23 игры, которые находятся в разработке. По словам главы компании анонс 13 состоится в ближайшие месяцы. И большинство игр из этого списка — новые проекты серий, которыми раньше владела компания THQ.

По данным Gamebomb.ru, тремя ключевыми сериями, которые шведский издатель приобрел на том самом аукционе, являются MX vs. ATV, Red Faction и Darksiders. Последняя осенью прошлого года получила переиздание в HD под названием Darksiders II: Deathinitive Edition. Вместе с тем, издатель нацелен на разработку Darksiders 3, а также продолжений и других серий.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *