Menu

Названы лучшие игры 2011 года по мнению разработчиков! |

0 Comments

Под Новый Год каждое интернет-издание, посвященное игровой индустрии стремится создать собственный рейтинг лучших игр уходящего года. Мы с вами уже видели:

Лучшие игры по версии журнала Times
Номинантов на игры года от Video Games Awards
Лучшую игру года по версии Eurogamer
Лучшую игру по мнению читателей

Осталось только спросить разработчиков их мнение по поводу лучшей игры года.

Разработчик BioShock, Кен Левин (Ken Levine), основатель Lionhead, Питер Молиньо (Peter Molyneux), создатель Twisted Metal, Дэвид Джефф, и многие другие разработчики выразили свое мнение.

Dark Souls

Дилан Катберт (Dylan Cuthbert) – основатель студии Q-Games, создателей PixelJunk и один из создателей Star Fox 64 3D.

«Эта игра – полное, полное г***о. Но это только первые два часа из 100. После них перед вами раскрывается самая захватывающая и ужасно напряженная игра, в которую я когда-либо играл. Чувствуешь себя полностью зависимым, ощущая непреодолимое желание играть каждый свободный час и желание рассказать всем, как вы проткнули демона в шею или он раздавил вас и вам пришлось начинать заново…

Игра выглядит как РПГ, но она больше похожа на экшн. И это то, что по моему мнению, похоже на оригинальный Prince of Persia и Ghosts and Goblins, если бы они слились воедино, когда я был еще ребенком. Также вместо мириад миссий, которые нужно брать у неигровых персонажей (как в других ролевых играх), все разворачивается вокруг двух-трех основных целей, чтобы выполнить которые вам потребуется сотни часов».

The Legend of Zelda: Skyward Sword

Джереми Мустард (Geremy Mustard) — технический директор Chair, дочерней студии Epic Games, разработчиков Shadow Complex и Infinity Blade.

«Моя любимая игра в этом году — The Legend of Zelda: Skyward Sword. Несмотря на то, что ностальгия – очень весомый критерий, игра работает невероятно гладко и очень весело. Я люблю такие игры».

Portal 2

Дино Патти (Dino Patti) – основатель и исполнительный директор студии Playdead, создателей Limbo.

«Если быть честным, у меня не было много времени с момента, когда я начал работать в компании. Поэтому для меня Portal 2 стал очевидным выбором. Сюжет в игре не так хорош, как в Half-Life 2 и головоломки не так хороши, как в оригинальном Portal, но глядя на все элементы вместе, игра обладает внушительным геймплеем. Юмор в игре проработали просто великолепно, а сам сюжет выше любой игры 2011 года с рейтингом ААА».

Ведьмак 2: Убийцы Королей

Иван Бухта (Ivan Buchta) – исполнительный директор студии Bohemia Interactive, создателей ArmA 3.

«Мой личный выбор в 2011 году – Ведьмак 2. Я только недавно стал играть в него и понял, что это удивительная игра в каждом аспекте: мой любимый мир из книг Анджея Сапковского, великолепный графический стиль, музыка, отлично продуманный геймплей и незавбываемое времяпровождение».

Battlefield 3

Мэтью Прайор (Matthew Prior) – продюсер версии FIFA для PlayStation Vita.

«Сложный выбор. Это был отличный год для игр, но если честно, то я бы выбрал Battlefield 3. Как большому фанату Battlefield 2, было приятно видеть, что игра появилась и на консолях в таком ошеломительном оформлении. Игра поднимает планку визуальных эффектов, реалистичности и разрушении окружения. И конечно же, наличие машин, чего нет в других играх жанра».

Tactics Ogre: Let Us Cling Together

Грег Касавин (Greg Kasavin) – креативный директор скачиваемого экшена Bastion в студии Supergiant Games.

«Если подумать о 2011 году и выбрать одну лучшую игру, это точно будет Tactics Ogre: Let Us Cling Together, апдейт классической стратегической ролевой игры для PSP. Даже несмотря на то, что я работал круглыми сутками, заканчивая работу над Bastion первую половину года, я всегда уделял немного времени, чтобы поиграть в Tactics Ogre перед сном.

Она позволяла мне привести мысли в порядок и я играл в нее месяцами. Игры обычно не обладают такой глубиной истории и геймплея одновременно. Tactics Ogre – сложная игра на всех фронтах и требует очень многого от игроков».

The Elder Scrolls V: Skyrim

Кен Левин (Ken Levine) – основатель Irrational Games, разработчик BioShock.

«Игра, захватила меня — Skyrim. Интересно наблюдать за развитием сюжета на протяжении всей серии игр Elder Scrolls, она настоящая, с невероятно хардкорными элементами, что определенно подходит таким преданным игрокам, как я сам.

Я назвал игру лучшей, поскольку в ней есть действительно увлекательный мир. Я однажды написал в твиттере, что провел ночь в погоне за бабочками. Кто бы мог подумать? Если бы я сказал, что мы собираемся сделать игру, где можно будет просто так часами гоняться за бабочками, люди подумали бы, что я свихнулся. Но тот факт, что игра позволяет одновременно сражаться с драконами или просто ловить бабочек и любоваться закатом – великолепная вещь. Это невероятное достижение в создании миров и очень вдохновляющий проект с просто невероятным количеством контента. Я аплодирую стоя этим ребятам».

Minecraft

Легенда игрового мира, Питер Молиньо (Peter Molyneux) – креативный директор Microsoft Game Studios Europe и основатель Lionhead, разработчиков серии Fable.

«В этом году Маркус Перссон (Markus Persson) и Mojang заворожили нас всех созданием приключений. В начале года игра была грубой, но появилась ослепляя всех своим потенциалом. И вот мы стоим на пороге конца года и видим столько новых возможностей, достижений, структур, деревень и даже концовку игры. Мне правда кажется, что мы, фанаты, можем повлиять на ее дальнейшую разработку».

Resident Evil 4 HD

Крейг Дункан (Craig Duncan) – глава проекта Kinect Sports, студии Rare.

«Одна из моих любимых игр во все времена теперь находится на моем жестком диске Xbox 360 с достижениями, сложными испытаниями, великолепной историей и напряженным экшеном. Когда я услышал о HD ремейке, я скачал ее с благоговением сразу в день выхода и играл снова и снова по 20 часов в неделю – невероятно!».

Batman: Arkham City

Дэвид Джефф (David Jaffe) — основатель студии Eat Sleep Play и создатель Twisted Metal.

«Что мне нравится в Darksiders и Zelda и в этом новом Batman, так это свобода в них, которая погружает меня в виртуальное пространство и ведет и одновременно позволяет мне погрузиться в игру с головой. Это лучший мир с великолепной организацией сражений, вниманию к деталям. Когда я увидел Женщину-Кошку, как она защищается, когда она целует того парня, я решил, что это просто великолепно».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *