Menu

Разработчики видеоигр рассказали, что может быть еще хуже пиратства |

0 Comments

Создатели игр со всего мира считают пиратство одним из самых главных зол в индустрии. Но многие сходятся во мнении, что есть кое-что похуже пиратства.

Как стало известно Gamebomb.ru, основатель студии Vlambeer Рами Исмаил (Rami Ismail) на своем канале в твиттере рассказал, что хуже скачивания пиратских версий игр может быть их покупка в магазинах, перепродающих ключи. По его словам, разработчики лучше не заработают со своих игр ни копейки, чем позволят другим наживаться на их труде.

You’d actually be doing me a favor by pirating rather than using key resellers, if only just time saved filtering key scammers from my email

— Rami Ismail (@tha_rami) April 7, 2017

«Перепродавать ключи — это когда на нашей работе зарабатывают третьи лица, с которыми мы вообще никак не связаны. От этой деятельности нам не достается практически ни копейки. Самая большая проблема, что мы еще и терпим убытки. Многие ключи, выставленные на распродажу, продают мошенники, претворяющиеся знаменитыми блогерами на YouTube, стримерами в Twitch или представителями прессы. На отделение настоящих запросов от мошенников требует много времени», — объяснил Исмаил.

Стоит отметить, что его мнение разделяют и другие разработчики из студии RageSquid. Создатели игры Action Henk на форуме Reddit буквально попросили игроков «пиратить» игры вместо того, чтобы покупать их в магазинах перепродажи ключей. Они даже пообещали геймерам дать ссылку на бесплатное скачивание их проекта. В случае Исмаила, ему приходится ежедневно просматривать десятки запросов на ключи, и далеко не всегда мошенников удается отличить от рядовых геймеров.

«Иногда их сложно отличить от реальных запросов, если пристально не изучать. Делать игры трудно. А зарабатывать деньги, чтобы иметь возможность тратить время на создание игр — важная составляющая. Перепродажа ключей мешает и зарабатывать, и мешает заниматься тем, что любишь. Это самый циничный способ зарабатывать на ком-то другом».

«Пиратство — не идеально, но я понимаю, что есть люди в различных странах и ситуациях, которые хотели бы наслаждаться работой Vlambeer, но не могут. Конечно, я бы все равно хотел, чтобы они насаждались играми, рассказывали бы о них друзьям и, возможно, вдохновили бы нас на новую работу. Мы получаем много одобрительных писем и даже писем с извинениями от людей, которые скачали пиратскую версию нашей игры, и они поднимают наш моральный дух. А Сообщения от мошенников только напоминают нам о том, что кто-то где-то ищет способны быстро заработать на нашем труде, времени и мотивации».

Команда Valambeer прославилась благодаря шутеру Superhot, в котором время движется только тогда, когда движется сам игрок. Проект, по данным Gamebomb.ru, был тепло принят как критиками, так и геймерами, а впоследствии даже завоевал целый ряд наград на различных мероприятиях и церемониях награждения.

Своим мнением Исмаил поделился на фоне разрыва отношений студии Gearbox Software и одного из самых крупных магазинов по перепродаже ключей G2A. Здесь геймерам предложили приобрести колекционное издание Bulletstorm: Full Clip Edition. Магазин прежде не раз обвиняли в продаже ключей, которые были куплены с помощью краденных кредитных карточек. Руководство Gearbox, впоследствии составило список требований, которые должен соблюдать магазин для сохранения договоренностей. Но вскоре компания объявила, что эти договоренности не выполняются и разорвала контракт.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *