Menu

Сотрудник CD Projekt ответил на обвинения в излишне сексуальных девушках в играх студии |

0 Comments

Ведущий разработчик The Witcher 3: Wild Hunt вступился за своих коллег после того, как компания The Chinese Room обвинила CD Projekt в излишне сексуальных персонажах. Павел Свержински (Pawel Swierczynski) написал на форуме NeoGaf свое личное мнение, подчеркивая, что не говорит от лица всей компании.

Как стало известно Gamebomb.ru, Свержински указал, что в студии из 370 человек трудится множество женщин. В команде также есть представители сексуальных меньшинств, а на одной из ведущих позиций работает транссексуал.

«CD Projekt — компания из 370 сотрудников со всего мира. Многие из них — женщины (блистательные и талантливые), а также представители меньшинств: геи, транссексуалы (мы, наверное, одна из немногих компаний, руководителем которой является транссексуал). И со всеми обращаются одинаково с уважением и поддержкой», — отметил главный разработчик.

«Но нас называют сексистами за то, что мы показали грудь и трусы. Серьезно? Мы всегда хотели рассказывать истории о людях. Есть люди с грудью и есть люди с трусами. Иногда у них есть и то и другое».

Примечательно, что это уже не первый случай, когда создатели Everybody’s Gone to the Rapture обвиняют другие студии в сексизме. По данным Gamebomb.ru, представители The Chinese Room выражали неодобрение внешним видом снайпера Куайет из Metal Gear Solid V: The Phantom Pain, а также решением компании Microsoft развлечь посетителей мероприятия с помощью танцовщиц в образе школьниц.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *