Menu

Сценарист Far Cry 3 считает, что персонажей нетрадиционной ориентации в играх будет все больше |

0 Comments

Команда BioWare стоит на передовой разработки игр с персонажами нетрадиционной ориентации, однако по мнению сценариста Ubisoft Montreal, на роль главного героя еще долгие годы будут помещать гетеросексуалов. Как стало известно Gamebomb.ru, сценарист Far Cry 3 считает, что издатели и разработчики еще долго будут опасаться снижения продаж из-за главных героев-гомосексуалистов.

«Еще не скоро», — ответил Люсьен Сулбан (Lucien Soulban) на вопрос о том, когда в ААА играх появятся главные герои нетрадиционной ориентации. «Подозреваю, что все из-за опаски плохих продаж».

«Поэтому нас либо привлекут и обдурят, как это было в оригинальной игре Metroid с Самус Аран, или такие герои появится со стороны Rockstar, Valve, Naughty Dog или Telltale, возможно. Но когда это случится, надеюсь, все будет серьезно, а не просто ради шуток».

Как выяснил Gamebomb.ru, все чаще такие крупные разработчики, как BioWare, Bethesda и Lionhead Studios вводят персонажей нетрадиционной ориентации в свои игры. И, по словам сценариста Ubisoft, с каждым годом этих персонажей будет все больше. Но они не обязательно будут в открытую говорит о своих сексуальных предпочтениях.

«Думаю, все происходит втихомолку. Посмотрите на опции выбора, которые вам предлагали в Mass Effect 2 и Mass Effect 3, или в Fable III, или в Dragon Age 2 или в The Elder Scrolls 5: Skyrim, или на персонажей-геев в Borderlands 2, которые упоминали о своей ориентации без всяких фанфар. В видеоиграх не анонсируют гомосексуалистов. Они представляют их без лишних церемоний — это уже норма».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *