Menu

The Brutal Ballad of Fangus Klot – неизданный шедевр может появиться на свет |

0 Comments

В апреле 2005 года Game Informer анонсировал новую игру от Oddworld Inhabitants под названием The Brutal Ballad of Fangus Klot. Незадолго после анонса Oddworld Inhabitants внезапно закрыла работу над игрой. Студия разработчиков еще долго радовала фанатов креативными и юмористическими играми, как Abe’s Oddysee и Stranger’s Wrath. Fangus Klot казалась самым амбициозным проектом студии с темной мистической атмосферой, интенсивными сражениями и позиционированием насущных проблем реального мира. 

«Иногда издатели увольняют разработчиков, а иногда разработчики увольняют издателей», — говорит Лэннинг, — «и это, пожалуй, все, что мне следует сказать по этому поводу». 

Главным персонажем потерянной игры является пастух Фангус (Fangus), который жил в мистическом государстве Фангустане (Fangustan), присматривая за стадом овец демонической наружности. Фангус отпугивал хищников, защищая овец, пока в один день на территорию Oddworlds не вторглись захватчики. Пастух был вынужден взять на себя роль спасителя всех наций Oddworld. Тем временем, он начал медленно сходить с ума из-за приступов бешенства, которыми страдал. Он решил поторопиться с вытеснением захватчиков, чтобы окончательно не чокнуться. 

Руководитель Oddworld, Лорн Лэннинг (Lorne Lanning) ответил на вопросы об игре, которая так и не увидела свет. «Мы хотели сделать игру действительно хардкорной». Компания испытывала трудности на мейнстрим рынке и с другими играми серии Oddworlds. «Мы больше не создаем игры-истории», — говорит Лэннинг. «Это не значит, что мы не будем выпускать такие игры, если они будут по-настоящему хороши. Мы просто хотим немного «похимичить», смешивая разные жанры».

Лэннинг поведал, что тематика Oddworlds была больше похожа на мультяшный мир Диснея, и мало подходила для Fangus, серьезной хардкорной игры. На вопрос, будет ли команда возобновлять работу над проектом, Лэннинг ответил, что это вполне возможно, но загадывать на будущее не стал.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *